RSS

NVIDIA анонсировала технологию DirectTouch для устройств на основе Tegra 3

Современные технологии развиваются столь стремительно, что за ними просто не поспеваешь. Совсем недавно понятие центрального процессора обозначало исключительно мозг компьютера, его главный вычислительный центр. Современная молодежь скорее всего уже и не застала вспомогательный арифметический сопроцессор в виде отдельной микросхемы, так как он уже давно изготавливается на одном кристалле вместе с центральным процессором, точнее сейчас уже просто одно устройство. Так же долгое время на компьютерах обработку сложной трехмерной графики и раскодирование видео брал на себя графический процессор, который размещался на отдельной плате – видеокарте. Но прогресс не стоит на месте и пару лет назад появились центральные процессоры, объединенные вместе с графическим процессором на одном кристалле. Такие процессоры используются как для компьютеров, так и для мобильных устройств, например, планшетов.
Достаточно известный современный мобильный процессор NVIDIA Tegra 2 является двухядерным и при этом имеет как вычислительные ядра, так и отдельно графические. Такое техническое решение делает устройство, использующее данный процессор, достаточно производительным. В качестве примера можно привести планшетный компьютер ASUS Transformer, на котором сегодня без проблем работает игровой хит десятилетней давности GTA III, пришедший с больших персональных компьютеров. Заметим, что всего 10 лет назад требовался довольно мощный десктоп, способный воспроизводить комфортное для игры количество кадров в секунду. А сегодня с этой игрой способен справится легкий и тонкий планшет, работающий на аккумуляторных батареях. Дальнейшее развитие процессора Tegra 2 привело к созданию Tegra 3, который является уже четырехядерным. Или даже пятиядерным, смотря как считать. В этом и заключается новая технология от NVIDIA. Интересно? Тогда читаем дальше.
Она не только обеспечивает высокую вычислительную и графическую производительность, но и делает более эффективную работу сенсорных экранов мобильных устройств, таких к примеру, как ASUS Transformer Prime.
На проходящей в эти дни выставке CES 2012 компания NVIDIA раскрыла подробности технологии DirectTouch, которая используется в Tegra 3.
Как было уже сказано выше, платформа NVIDIA Tegra 3 не совсем четырехъядерная, она располагает пятым ядром небольшой мощности, которое включается, когда системе не требуется серьезных ресурсоемких вычислений. Например, когда устройство спит, или во время прорисовки стандартного интерфейса можно обойтись минимальным количеством производительности, соответственно и минимальным потреблением энергии.  Так же пятое ядро еще выполняет и функции контроллера сенсорного дисплея, который обычно представляет собой отдельную микросхему, что опять положительно сказывается на продолжительность работы от аккумуляторных батарей.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости, Обзоры, Статьи, Устройства
Метки: ASUS Transformer, , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*