RSS
http://crazyalp.ru/ валка деревьев и корчевка пней.

Google пока не готов открыть исходный код Honeycomb

Несмотря на открытость платформы Android, Google не готов пока открыть для всех исходный код планшетной версии Android 3.0 Honeycomb. Он будет открыт для некоторых производителей, но Google строго ограничивает доступ.

Энди Рубин, руководитель подразделения Android в Google, в интервью Bloomberg Businessweek, сообщил, что некоторое время обычные разработчики не смогут получить полный доступ к ядру системы, а только к его SDK версии. Данную меру он называет временной и объясняется это тем, что проводятся еще некоторые изменения внутри Honeycomb.

Напомним, что компания Google и не обязана предоставлять полный доступ к исходному коду операционной системы Android, потому что основной лицензией для Android Open Source Project является Apache 2.0, которая не требует открытия исходных кодов производных работ.

Доступ к внутренностям Honeycomb предоставили пока только некоторым аппаратным производителям, в том числе компании Motorola (она уже выпустила планшет Xoom под Android), Samsung, Dell, HTC и Acer.

Создается впечатление, что Google пытается контролировать производителей аппаратного обеспечения, желающих использовать планшетную ОС Android, что бы не допустить досадных ошибок в выпускаемых устройствах, так как Android 3.0 Honeycomb еще находится в стадии оптимизации.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: 1 Категория: Новости
Метки: , , , , , , , , , , , , , , скачать android honeycomb
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. [...] ранее писали, что в настоящий момент Google не разрешает установку [...]

Оставить комментарий

*