RSS

Samsung задерживает выход Google TV в своих устройствах?

По информации от Bloomberg, поставщика финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, стало известно, что компания Samsung Electronics возможно задерживает разработку и выход Google TV в качестве платформы для собственных телевизоров. Как известно, компания Samsung является одним из самых крупных в мире производителем телевизоров, а это было бы очень на руку для продвижения Google TV для самого Google. Южнокорейский гигант ранее анонсировал прототипы телевизоров с поддержкой Google TV, однако с того момента прошло не мало времени, а конечного продукта потребитель так и не получил.

Как оказалось, крупнейший производитель телевизоров, желает использовать Google TV в устройствах, основанных на собственных чипах, а не на платформе от Intel. Использовать собственные комплектующие для компании более выгодно, чем закупать их от сторонних производителей. Когда Google порекомендовала использовать чипы Intel Atom CE4100, которые полностью подходили под требования Google, Samsung приостановила планы по реализации Google TV, маркетингу и продвижению этого сервиса в своих продуктах. Считается, что именно из-за этого компания так долго и не выпускает телевизоры с поддержкой Google TV.

Но видимо из-за желания не терять столь крупного производителя, как Samsung Electronics, который запросто может распространять Google TV практически по всему миру, Google принял решение разрешить Samsung применять свои собственные комплектующие. Исходя из этого, вполне возможно, что в самое ближайшее время рынок увидит Google TV на основе 2-ядерного чипа ARM производства Samsung.

В настоящее время Samsung, второй в мире производитель чипов, продаёт телевизоры, проигрыватели Blu-ray и другие устройства для домашних развлечений, оснащённые её собственной «умной» платформой с поддержкой работы в Интернет и таких потоковых служб как Netflix.

Поддержка со стороны столь крупного производителя как Samsung серьёзно увеличила бы перспективы платформы Google TV на телевизионном рынке — ещё одном возможном источнике доходов от рекламы для Google. Если Samsung использует свои чипы на основе архитектуры ARM, то это замедлит планы Intel в продвижении своих процессоров за пределы ПК — на рынок потребительской электроники.

Джеймс Чанг (James Chung), представитель Samsung, Кейша Чочране (Kiesha) из Intel, а также Крис Дейл (Chris Dale) из Google отказались комментировать данные слухи.

Google TV позволяет владельцам совместимого оборудования осуществлять поиск видео онлайн, а также другого контента прямо на экране домашних телевизоров. Со времени дебюта в прошлом году и до настоящего времени технология используется лишь в телевизорах и проигрывателях Blu-ray от Sony, а также в приставке от компании Logitech, причём во всех них применяются чипы Intel Atom. Проект Google TV столкнулся и с рядом прочих неудач: поисковой гигант не смог договориться с крупными телевизионными сетями о поддержке онлайн-поиска их контента.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: 1 Категория: Новости, Устройства
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. [...] работающие под управлением ОС Android. Скоро к ним присоединятся и новые телевизоры, и специализированные [...]

Оставить комментарий

*