RSS

Grand Theft Auto III на Android вышла официально, краткий обзор

Итак, момент, которого многие так долго ждали, наступил. Культовая эпохальная Grand Theft Auto III вышла официально для платформы Андроид и iOS. Компания разработчик Rockstar проделала действительно огромную работу, так как портированный вариант получился высококачественным. Да и цена на игру на Android Market и App Store достаточно лояльная и составляет всего 5 долларов. Если честно, я ожидал более высокой игры, с учетом проделанной работы, да и многие игры стоят в среднем столько же или дороже, а до GTA 3 им очень далеко. Хотя графика и выглядит уже очень устаревшей, если сравнивать её с топовыми играми для ПК и консолей, на для мобильных устройств она все еще достаточно крута.

Мобильная версия игры отлично адаптирована для игры на сенсорном экране, правда тут возникает неприятный момент, связанный с тем, что играть на экране все равно не так удобно и приятно, как с использованием геймпада или на худой конец клавиатуры. Людям, привыкшим к тактильным ощущениям, которым нужно чувствовать кнопки управления, могут испытывать определенным неудобства. Но это проблема всех сенсорных мобильных устройств, а не игры.

Впрочем, минут через 20, вы скорее всего привыкнете к управлению, как это вышло у нас, когда в редакции решили пробежаться по первым уровням. Да и, к примеру, возможность осматриваться в игре, водя пальцем по экрану, дает новые ощущения и впечатления. И периодически, раз в несколько минут накатывает чувство подозрения и не верится, что такое возможно – играть на легком мобильном устройстве в самую настоящую GTA.

Управление в игре реализовано экранными кнопками в правой части экрана (газ, тормоз в машине, бег и удар в пешем режиме) и виртуальным джоем, который появляется в левой части экрана. Если вам удобней управлять акселерометром, то можно задействовать и его в настройках.

Но бочке меда все же есть и ложка дегтя. Во-первых, список поддерживаемых устройств пока сильно ограничен. Игра без проблем и тормозов пойдет на всех Android планшетах с NVIDIA Tegra 2, а вот с коммуникаторами ситуация несколько плачевней. Владельцы последних моделей HTC и Samsung могут спать спокойно. А вот те телефоны, которые не имеют, как минимум, графический ускоритель Adreno 205 даже не смогут запустить игру (к примеру, HTC Hero или HTC Wildfire первого поколения). Но с другой стороны, того же Adreno 205 хватит только на то, что бы игра запустилась, а играть уже не получится – слишком мало fps. Мы ради интереса установили GTA III на HTC Desire с заводской прошивкой с версией Android 2.2 и если первые сюжетные заставки в игре еще давали 5-10 кадров в секунду, то кода дошло дело до геймплея, fps упал до 1-3 кадров.

И все же об этой игре хочется сказать много именно хороших слов. Продукт получился действительно качественный, и вполне вероятно, скоро выйдет в топ самых покупаемых игр на Android Market и App Store. Ну а у владельцев уже устаревших телефонов или дешевых китайских планшетов, возможно, появился еще один повод сменить своё устройство на более современное и мощное.

Мы планируем сделать более детальный обзор игры на страницах Droid-Mobile в ближайшее время. Следите за новостями. А пока в качестве подогрева интереса официальный трейлер игры.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 7.7/10
Grand Theft Auto III на Android вышла официально, краткий обзор, 7.7 out of 10 based on 14 ratings
Комментариев: Нет Категория: Игры, Новости
Метки: , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*