RSS

В 2012 году Google TV предпримет вторую попытку

На парижской конференции Le Web генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) поделился своими соображениями, что к лету 2012 года, несмотря на медленный старт платформы Google TV в 2011 году, все же большинство выпускаемых телевизоров будут оснащены программно-аппаратной платформой Google TV, которая основана на специальной версии ОС Android.

Сейчас такое заявление можно воспринимать с большой долей скептицизма, так как договоренность по установке Google TV в модели телевизоров 2012 года была достигнута только с Samsung, Vizio и Sony. Возможно, что LG вскоре так же будет внедрять Google TV в свои новые модели. Но для того, что бы телевизионная платформа от Google действительно стала массовой, нужно завоевать доверие у таких гигантов, как Panasonic, Sharp и многих других известных производителей.

А для производителей это чревато отказом от собственных наработок в этой области или совмещением своих и чужих платформ, но выгодно ли это экономически? К примеру, Samsung имеет платформу Smart-TV, которая щедро рекламировалась в этом году и имеет приложения, виджеты и даже YouTube и выход в интернет. И все же, платформа от Google достаточно интересна, и скорее всего, быстро наберет популярность, как и Android.
Тем не менее, первые версии Google TV были откровенно сырые, а попытка сэкономить на аппаратной платформе привела к достаточно неторопливой работе интерфейса на больших экранах. Отсюда и спрос на платформу был достаточно прохладным.

Сейчас Google TV возможно переживает второе рождение, так как недавно была анонсирована обновленная версия Google TV, в которую вошло много улучшений и оптимизаций. Так что если Эрик Шмидт окажется прав, то Google сможет создать хорошую платформу и сразиться в этой узкой нише с приставкой для телевизора от Apple, которая тоже готовится к выходу.

Для тех, кому интересен Google TV уже сейчас, будет полезно узнать, что есть приставка Logitech Revue, которая представляет собой внешний вариант, подключаемый к телевизору. Подробно о приставке можно ознакомиться здесь, здесь, и здесь.

Для тех, кому интересен вариант подключения обычного Android к телевизору, можем порекомендовать iconBIT TOUCAN W и iconBIT XDS1003D.

Интервью Эрика Шмидта на Le Web:

Видео о платформе Google-TV:

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*