RSS

Android и iOS владеют уже 34% рынка портативных игр США

И снова спешим поделиться результатами исследования аналитической компанией Flurry, согласно которым в прошлом 2010 году Google Android и Apple iOS смогли занять 8% американского рынка видеоигр, отняв долю у Nintendo DS и Sony PSP.

В 2009 году Nintendo DS занимала самую большую долю в 70% от рынка карманных консолей, а PSP всего 11%, уже уступив тогда iOS с долей в 19%. В 2010 году Android  и iOS увеличили долю до 34%, а PSP и DS потеряли до 9% и 57% соответственно. Тем не менее, продажи игр для домашних консолей, выросли на 5% до 76%.


Эксперты оценивают рынок портативных игр в США в прошлом году приблизительно в $2,4 млрд. А в целом американский рынок видеоигр смог достичь в 2010 году величины в $10,7 млрд.

В этом году смещение продаж в сторону мобильных игр будет еще заметнее благодаря прогнозируемому выходу iPhone 5, а так же новым мощным двухъядерным Android коммуникаторам и уже вышедшим iPad 2. Учитывая то, что рынок несколько прохладно принял 3DS, Nintendo можно начинать предпринимать какие либо шаги по укреплению своих позиций на рынке. У Sony с её NGP перспективы несколько интересней, так как эта консоль хотя бы графически лучше нынешних iOS устройств, да и линейка является более хардкорной.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости, Статьи
Метки: , , , , , , рынок портативных игр
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*