RSS

ОС Android к концу 2012 года займет до 49% рынка коммуникаторов

Можем порадовать любителей ОС Андроид очередным ростом популярности платформы. Так, специалисты из Gartner, которые как раз занимаются подобными вещами, провели очередное исследование и на основании полученных данных смогли составить интересный прогноз. Они сделали вывод, что уже к концу этого года мобильная платформа Android вполне возможно станет доминирующей, так как сможет занять до 49% среди мобильных ОС для коммуникаторов и смартфонов, представленных на рынке.

Так же представители Gartner отметили увеличение общих поставок коммуникаторов и смартфонов на 57.7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если такие темпы роста сохранятся, то уже в этом году поставки умных телефонов достигнут показателя 468 миллионов экземпляров устройств. А к 2015 году поставки коммуникаторов с ОС Android достигнут почти миллиарда штук в год, что составит 47-49% от прогнозируемого рынка.

Аналитики из Digitimes Research косвенно подтверждают эти прогнозы, а так же имеют свои собственные данные, согласно которым в этом году количество выпущенных в продажу Android коммуникаторов стоимостью до 150 долларов США достигнет 20-25 млн. устройств. Это говорит о том, что наблюдается рост продаж бюджетных коммуникаторов, которые, тем не менее, имеют привлекательные для потребителя аппаратные возможности.

Так же поделилась информацией известная аналитическая компания ABI Research, которая подготовила специальный доклад о вариантах развития мобильного рынка на ближайшие 5 лет. Согласно данным, полученной компанией, к началу 2016 года на основе мобильной ОС Android от Google будет работать приблизительно 45% всех коммуникаторов (практически каждый второй). Такой прогноз был составлен исходя из анализа бурного роста платформы за последние годы.

Доля платформы от Apple iOS в 2016 году составит ориентировочно около 19%.  Третье место скорее всего получит Blackberry OS, которая сможет занять долю в 14%. Но в этом случае ABI Research, вероятно просто не учитывает возможного стирания границы между Android и Blackberry OS, так есть вероятность слияния двух платформ в будущем.

Четвертое место по прогнозам может получить операционная система Samsung Bada с долей в 10%. А при успешном объединении платформы Windows Phone 7 с производителем телефонов Nokia, компания Microsoft сможет занять в 2016 году около 7% рынка.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: 1 Категория: Новости, Статьи
Метки: , , , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. [...] моделями и планшетами, трудно даже представить. Мы уже писали, что к 2015 году поставки коммуникаторов с ОС Android [...]

Оставить комментарий

*