RSS

Возможно версия Android 2.4 (Ice Cream) получит Google TV

Google TV – это операционная система от поискового гиганта Google специально созданная для отдельного сегмента рынка электроники для таких устройств, как телевизионные медиа-приставки, умные телевизоры и прочих гаджетов, способных отображать телевизионные каналы.

Эта версия ОС не является полностью обособленной, как Chrome ОС, а представляет собой переработанную и адаптированную версию Android 2.2 Froyo со своим специфичным интерфейсом. С помощью медиа-приставки, оснащенной системой Google TV, вы сможете не только просматривать обычные ТВ-каналы, но и каналы с интернет-вещанием, ролики с YouTube, а так же выйти в Интернет, используя телевизор как монитор.

К сожалению, в настоящий момент компания Google изменила график выхода платформы на рынок и перенесла сроки на более поздний период. Связано это с тем, что Google считает, что система еще не до конца готова к выходу и требует доделок, а так же компания решила сделать все возможное для интеграции этой системы в ОС Android. Есть неподтвержденная информация, что исходные коды версии Android 2.3 Gingerbread для коммуникаторов, Android 3.0 Honeycomb для планшетов и версия ОС Google TV для ТВ-приставок будут объединены в единую платформу, которой как раз и станет версия Android 2.4 Ice Cream.

Если это действительно произойдет, то это будет огромный шаг вперед для Google, так как фактически, во всем семействе ОС Android будет решена проблема программной фрагментации. К тому же, одно из готовых решений для решения фрагментации ОС уже есть, это Fragments API. Для разработчиков с использованием этого API появится возможность писать приложения, которые будут одинаково красиво и естественно выглядеть и на коммуникаторах и на планшетах. Видимо Google решила распространить этот инструмент и на Google TV. Исходя их этого, можно сделать предположение, что именно Fragments API станет основной темой на мероприятии, посвященном программированию под Google TV.

Так как Android является популярным брендом и переименование Google TV в Android TV или Google TV with Android было бы великолепным маркетинговым ходом. Вполне возможно, что в таком случае продажи приставок могли бы сильно возрасти и составить серьезную конкуренцию для Apple TV.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 10.0/10
Возможно версия Android 2.4 (Ice Cream) получит Google TV, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*