RSS

Создатель Java перешел работать в компанию Google

Поисковый гигант Google, который славится своими ведущими специалистами, недавно принял на работу и заключил контракт с самим создателем языка Java – Джеймсом Гослингом (James Gosling). Об этом событии стало известно из личного блога Джеймса.

Создатель Java, пока еще сам точно не знает, чем конкретно он будет заниматься на новой работе, но мы считаем, что в компании Google с успехом смогут использовать огромный опыт Джеймса. Предположительно, Гослинг примет участие сразу в нескольких проектах компании. Комментируя свое решение о переходе в Google, Джеймс сообщил, что «тяжелее всего в жизни принимать ответственные решения. Мне нелегко дались отрицательные ответы на несколько достойных предложений, но об окончательном решении я не жалею». Основатель Java проработал в компании Sun Microsystems с 1984 по 2010 год. Когда Sun в 2010 году был приобретен компанией Oracle, у Гослинга возникли серьезные разногласия с новым руководством. В апреле прошлого года Джеймс покинул Oracle, а о причинах ухода он сообщил, что новое руководство плохо относится к разработчикам Java и планирует «значительно сократить мою заработную плату». В такой ситуации Google не составило труда переманить разработчика на свою сторону.

C августа 2010 года длится судебное разбирательство по иску Oracle против Google, в котором последняя обвиняется в нелегальном использовании патентов Sun в операционной системе Android.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , , , Джеймс Гослинг
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*