RSS

Внутри приложений Android теперь поддерживаются микроплатежи

Google реализовал поддержку микротранзакций в приложениях, полученных через Android Market. Теперь разработчики под Android платформу смогут напрямую принимать платежи от пользователей, предлагая им дополнительный контент – новые уровни в играх или какой-то расширенный функционал.

На таком же принципе работает и система продаж Freemium, когда в магазине приложений игра или программа предоставляется совершенно бесплатно, но через какой то промежуток времени её использования или после прохождения всех бесплатных уровней в игре, пользователю предлагается приобрести полную версию продукта. Оплата в таком случае производится внутри приложения, что даже удобней для конечных потребителей.

Сейчас в Android Market имеется пока небольшое количество продуктов с поддержкой микротранзакций. Это такие игры, как Tap Tap Revenge, Comics, Gun Bros, Deer Hunter Challenge HD, WSOP3 и Dungeon Defenders: FW Deluxe.

Компанией Google была опубликована информативная документация для разработчиков, в которой полностью расписаны методы использования микротранзакций. Предположительно, количество игр и программ с такой возможностью будет стремительно расти, так как для разработчиков это хорошая мотивация и отличный источник дохода.

Предлагаем посмотреть как это работает на видео:

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*