RSS

Кто кого? NVidia Tegra 2 или Qualcomm MSM8660?

На международной выставке CTIA Wireless 2011 компанией HTC был представлен новый коммуникатор HTC EVO 3D, который основан на новейшем двухъядерном чипе Qualcomm MSM8660 (усовершенствованная версия Qualcomm MSM8260). До этого момента считался самым мощным процессором на ARM архитектуре чипсет от NVIDIA – Tegra 2. Сможет ли новый процессор от Qualcomm оказаться производительнее?

Так как продажи телефона HTC EVO 3D еще не начались, у общественности разгорается интерес, и в интернет форумах во всю кипят споры о том, какой из этих двух процессоров мощнее.

Чип Qualcomm MSM8660 имеет частоту несколько больше, чем у Tegra 2, а ядра в нем работают асинхронно. Это специально сделано для того, что бы можно было отдельно регулировать тактовую частоту каждого ядра, что позволит во время слабой загрузки процессора серьезно экономить заряд аккумулятора. А представители NVIDIA оспаривают и считают, что асинхронная работа ядер может отрицательно сказывается на производительности чипсета и, таким образом, их Tegra 2 опередит Qualcomm MSM8660 по быстродействию на 10-15%, не смотря на то, что Tegra имеет несколько меньшую частоту.

Специалисты Qualcomm парируют тем, что они заканчивали проектирование своего чипа тогда, когда NVIDIA Tegra 2 уже была выпущена, и Qualcomm  учел возможные просчеты, обнаруженные при проектировании чипсета от NVIDIA. И реализация асинхронности была выполнена корректно, а производительность чипа не будет уменьшаться из-за асинхронной работы ядер.

В ближайшее время после старта продаж HTC EVO 3D мы получим первые результаты тестов и бенчмарков и сможем сделать вывод о мощности Qualcomm MSM8660. Нужно только не забывать, что синтетические тесты не могут 100% отражать реальную производительность чипсетов и лучше их сравнить в игровых приложениях.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: 1 Категория: Новости
Метки: , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. [...] мощности. К сожалению, пока нет возможности напрямую сравнить процессор по производительности с чипом от Qualcomm, [...]

Оставить комментарий

*