RSS
А также копии женских часов купить watch247.ru.

Начались продажи планшета от Asus – Eee Pad Transformer с ОС Android

Компания Asustek объявила о том, на Тайване начались продажи нового планшетного компьютера Asus Eee Pad Transformer. Это первый планшет от Asus, который работает под управлением операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb.

Многие с нетерпением ждали начала продаж, так как планшет еще ранее сумел обратить к себе огромный интерес на выставках CES 2011 и MWC 2011. Отличительная черта новинки заключается в том, что это не совсем планшет. Скорее он является планшетом трансформером, который может превращаться как в планшет, так и в нетбук с клавиатурой.

Таким образом, Asus Eee Pad можно с комфортом использовать как для веб серфинга, пользуясь только планшетной частью с сенсорным экраном, так и с удобством работать с документами используя набор текста на полноценной QWERTY клавиатуре. Заявленное время работы устройства составит около 9,5 часов. К тому же, планшет, будучи подключенным к клавиатуре, может работать гораздо дольше (практически вдвое), что в сумме составит около 16 часов. Дело в том, что клавиатура имеет свой собственный встроенный дополнительный аккумулятор.

Новинка будет поставляется в нескольких вариантах комплектации: с 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти, а так же отличатся вариантами прилагаемой клавиатуры, так называемой док-станцией в наиболее дорогих вариантах поставки. В зависимости от выбранной комплектации, Eee Pad будет стоить от $399 до $699.

Расскажем об аппаратной части планшета. Он построен на базе модной нынче высокопроизводительной платформе Nvidia Tegra 2 с двухъядерным процессором. Оборудован высококачественным мультисенсорным емкостным дисплеем с защитой от царапин и размером 10.1 дюйма с разрешением экрана 1280х800 пикселей, что даже лучше, чем у многих бюджетных нетбуков с таким же размером экрана (там является стандартом разрешение 1024х600 пикселей). Планшет имеет встроенную видеокарту Nvidia GeForce, 1 Гб ОЗУ, быстрый SSD-накопитель емкостью 16 или 32Гб (в зависимости от выбранной комплектации, плюс онлайн хранилище данных ASUS WebStorage), оснащен основной камерой на 5 Мп и фронтальной камерой с разрешением 1.2 Мп. Аппаратно поддерживается воспроизведение Flash и видео в формате HD с разрешением 1080p.

Так же имеются беспроводные модули Bluetooth, Wi-Fi, разъем miniHDMI. Кроме того, док-станция еще имеет два USB порта, картридер, тачпад и поддержка технологии SRS Sound. Размеры новинки составляют 271х177х12,98 мм, вес с батареей 680 г. Управляет всем этим версия Android 3.0 Honeycomb с фирменным интерфейсом Waveshare.

Asus Eee Pad Transformer должен появиться в продаже и у нас в России, ориентировочно в конце апреля. Предположительно, цена будет относительно не дорогой для такого устройства и составит 16000-17000 рублей.

Предлагаем вашему вниманию несколько видео с презентации планшета на выставке CES 2011:

Еще один обзор:

Для поклонников популярного сериала «Теория большого взрыва» есть видео рекламы планшета, снятой в виде пародии на сериал:

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости, Планшеты, Устройства
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*