RSS

Статистика разных версий ОС Android по состоянию на март 2011

Многие периодически ругают поискового гиганта Google за фрагментированность ОС Android (как производители телефонов, так и их покупатели). По крайней мере, это было явно выражено год назад, а сейчас страсти как то поутихли, так как многие все же смогли получить долгожданные версии Android 2.1 или 2.2.

Для тех, кто по-прежнему интересуется долей и занимаемым соотношением разных версий ОС Android во всем мире, Google периодически обновляет и публикует статистику, отображающую фрагментированность операционной системы Android к настоящему моменту.

Последний раз такая статистика была собрана совсем недавно, и отображает данные за первые две недели марта этого года. На первое место по распространенности вышла версия Android 2.2 Froyo, которая установлена уже на 61% всех коммуникаторов под управлением ОС Android. Количество устройств с самыми старыми версиями Android 1.5 и 1.6 все уменьшается и на данный момент уже не превышает в сумме всего 8%.

Показательно, что новые версии Android 2.3, 2.3.3 для коммуникаторов и планшетная версия 3.0 еще только начинают своё распространение и пока занимают очень малую долю от всего объема. Для коммуникаторов новинки заняли в сумме всего 1.7% от всех устройств, а планшетная Honeycomb еще меньше, только мизерные 0.2%. На втором месте твердо стоит на ногах Android 2.1 и имеет весомую долю в 29%.

Несмотря на такой прогресс в обновлении версий ОС Android, не стоит забывать, что в эту статистику попали так же не только официальные прошивки, но и кастомные от народных умельцев, которые так и не смогли дождаться официальных обновлений для своих моделей коммуникаторов и были вынуждены заниматься созданием прошивок самостоятельно.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*