RSS

МТС решил запустить собственный онлайн магазин приложений

Сотовый оператор из большой тройки, компания МТС, объявила о запуске своего магазина мобильных приложений с одноименным названием «МТС Магазин». По утверждению компании, в настоящий момент он уже насчитывает около 7 тыс. приложений. Среди них имеются непосредственно как брендированные приложения от самого МТС, так и всевозможные игры и большое количество разнообразного контента в виде фотографий, видео и т.п. Дополнительно для образования, спорта, отдыха и развлечений, имеются специализированные словари, книги и виджеты от известных разработчиков для мобильных телефонов.

Со слов представителей компании МТС, в онлайн магазине был реализован удобный поиск, плюс к этому можно воспользоваться каталогом по категориям: Бесплатные, Популярные, Рекомендуемые, Лучшие, Высокие оценки покупателей, Новые.

Основная часть представленного в магазине контента предоставляется бесплатно. Доступ к платной части онлайн магазина производится путем списания денежных средств с лицевого счета пользователя. Стоимость контента «МТС Магазин» зависит от типа и составляет для игр до 150 руб., для приложений до 500 рублей. Сам онлайн сервис «МТС Магазин» был создан совместно в партнерстве с компанией Vodafone.

В данный момент онлайн магазин приложений МТС рассчитан в основном на владельцев коммуникаторов на платформе ОС Android (начиная с версии 1.5 и выше), а в ближайшее время к ним присоединятся обладатели смартфонов на базе Symbian ОС, а позже возможно и  пользователи других операционных систем. Актуальный список моделей телефонов, которые поддерживаются сервисом, можно получить на сайте mts.ru. Список поддерживаемых моделей телефонов периодически дополняется.

Независимых разработчиков под ОС Android может заинтересовать вопрос – смогут ли они размещать свои приложения в онлайн магазине МТС и получать свой процент прибыли. По данному вопросу пока нет полной информации. Некоторые пояснения смогла сделать пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. С её слов, 70% доходов будут получать сами разработчики приложений, остальную часть прибыли сотовый оператор. Средства будут списываться не с банковской карты, а с лицевого счета абонента. По прогнозам, на продаже контента МТС сможет заработать  около $15-$20 млн.

Чтобы стать официальным разработчиком для магазина приложений МТС, необходимо зарегистрироваться на сайте оператора Vodafone (партнер МТС) и выбрать МТС в качестве партнера. Создавать приложения можно в настоящий момент под платформы Android, Symbian и BlackBerry OS, а также в кросс-платформенной среде Java. Приложений для популярных iPhone и iPad пока не будет, так как Apple не разрешает устанавливать приложения из других источников, кроме собственного AppStore.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева подтвердила информацию, что сотовый оператор Билайн в ближайшее время аналогично запланировал запустить собственный магазин приложений для смартфонов и коммуникаторов, но это произойдет, скорее всего, не раньше декабря 2011 года.

Представители компании ОАО «МегаФон» отметили, что еще в сентябре 2010 года компания запустила обновленный мобильный портал. Где абоненты имеют доступ к различным приложения и прочем контентом. При этом приложения на портал могут загружать все сторонние разработчики.

По данным исследовательской компании Distimo, в ушедшем 2010 году самым крупным онлайн магазином был AppStore от Apple, который содержит уже более 300 тыс. приложений. На второе место вышел Android Market от Google, и его число приложений достигло количества в 130 тыс. приложений. Третье и четвертое место делят Nokia Ovi с 25 тыс. приложений и BlackBerry App World с 18 тыс. По прогнозам Gartner, в 2011 году общий доход от продажи контента для мобильных телефонов вырастит в 2-3 раза и составит приблизительно $15 млрд.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости, Статьи
Метки: , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*