RSS

Компания Intel не исключает переориентацию на ОС Android

Год назад компания Intel сделала большую ставку на программную платформу MeeGo, создав партнерство с крупнейшим производителем телефонов Nokia. Но, как вы знаете, дела у Nokia пошли не самым лучшим образом и компания тогда пересмотрела свои взгляды и перспективы с MeeGo, и практически кинув Intel, заключила альянс с Microsoft с её Windows Phone 7. Такие события Intel не устроили и она стала искать другие пути выхода на рынок мобильных устройств.  Собственно это, а так же рост популярности платформы Android и вынудили крупнейшего в мире производителя чипов посмотреть в сторону мобильной платформы от Google.

Сейчас уже точно известно, что Intel планирует разработать и создать с нуля x86-платформу оптимизированную под ОС Android. Для чего компания сейчас тесно сотрудничает с несколькими производителями ноутбуков и нетбуков, включая такие компании как Inventec и Compal. Со слов представителей компании, анонс новинки от Intel состоится во время выставки IDF, которая пройдет в Пекине в апреле.

Плюсом в выборе Android для Intel будет отсутствие лицензионных выплат за использование этой платформы. Да и идея поддержки ОС Android на железе с x86 архитектурой уже не новы, просто ранее Intel не был заинтересован в ее развитии как сейчас. Стремительно набирающая популярность Android, заставлила даже такую крупную компанию как Intel сменить курс.

Стоит заметить, что Intel и далее планирует сотрудничество с поисковым гигантом Google, работая по двум фронтам одновременно – Android и использование операционной системы Chrome OS в нетбуках на процессорах линейки Atom.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости, Устройства
Метки: , , , , IDF, , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*