RSS

Во всем мире было загружено уже почти 8 миллиардов мобильных приложений

ABI Research, которая считается одной из самых крупных и признанных аналитических компаний в мире телекоммуникаций, объявила очередные интересные сведения. По подсчетам аналитиков, в течении 2010 года из таких крупных электронных магазинов приложений и игр для мобильных устройств, как AppStore, Android Market и нескольких других менее крупных, было суммарного загружено уже почти 8 миллиардов приложений. Это даже больше, чем суммарное количество людей на планете.

На первом месте оказалась Apple с её AppStore, из которого было загружено около 5,6 миллиардов приложений. Немного уступая, на втором месте оказался Android Market, у которого в 2010 году произошел очень сильный рост, а количество приложений достигло количества в 130 тысяч. На третьем месте, но не по количество загруженных, а по количеству доступных приложений попал быстро растущий Windows Phone 7 Marketplace от Microsoft, набравший почти 10 тысяч приложений.

Так же в поле зрения аналитиков попала компания HTC, которая так же отличилась резкими темпами роста в прошлом году. HTC в настоящее время производит устройства как для ОС Android, так и под ОС Windows Phone 7, получается, то она одна из компаний, которая выпускает устройства для самых популярных платформ. Этим и можно объяснить рост компании в 2010 году, который оказался неожиданностью для конкурентов.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 6.0/10
Во всем мире было загружено уже почти 8 миллиардов мобильных приложений, 6.0 out of 10 based on 1 rating
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*