RSS

Opera решилась открыть свой собственный магазин мобильных приложений

Кто был первым на поприще магазина мобильных приложений? Правильно – Apple, со своим App Store. Следом этой идеей воспользовался Google с Android Market, а в настоящий момент иметь свой собственный виртуальный магазин контента просто престижно.

Он есть и у Nokia – OviStore, который правда не принес ожидаемой отдачи, имеется и у Samsung для её платформы Bada, даже NVIDIA недавно заявляла о своем магазине приложений/игр под свою платформу Tegra 2.

Видимо наблюдая за всем этим, разработчики популярного браузера Opera и решили так же попробовать свои силы на новом поприще и запустили цифровой магазин Opera Mobile Store. Но он отличается от всех остальных тем, что не завязан на конкретной мобильной ОС/платформе, а предлагает покупателям мобильные приложения практически для всех существующих платформ.

На данный момент в ассортименте магазина Opera представлены программы для следующих мобильны платформ:

  • Android
  • BlackBerry
  • Palm
  • Symbian
  • Windows Mobile
  • Java (которая J2ME)

Правда, приложения для iOS в Opera Mobile Store пока отсутствуют, однако в будущем они могут появиться в каталоге, правда, лишь в виде ссылок на App Store. Такая уж политика у Apple.

Быстрый доступ к Opera Mobile Store будет встроен во все версии браузеров Opera, что позволит максимально упростить покупку приложений.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 7.0/10
Opera решилась открыть свой собственный магазин мобильных приложений, 7.0 out of 10 based on 1 rating
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*