RSS

ODROID-A – профессиональный планшет на базе Exynos

Довольно мощный планшет был представлен корейской компанией Hardkernel. Модель получила название ODROID-A. Что характерно, его характеристики схожи с характеристиками нетбуков, так как он оснащен большим, по меркам планшетов, 10” дюймовым дисплеем, причем с рекордным для такой диагонали разрешением 1366 x 768 пикселей. Управляется новинка операционной системой Android 2.3 Gingerbread, но возможно позже будет обновление до Android 3.0 Honeycomb.

Планшет работает на базе двухядерного процессора Samsung Exynos 4210 (ARM Cortex-A9) с частотой 1 ГГц, объем ОЗУ составляет 1 Гбайт, а за производительность устройства в тяжелых графических приложениях отвечает интегрированный в чипсет ускоритель Mali-400.

Коммуникационные возможности планшета стандартны, это Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, плюс дополнительно имеется модуль 3G (HSPA+) и GPS. Из интерфейсов присутствуют mini-HDMI и даже USB 2.0. Так же имеется две камеры (фронтальная 1,3 МП и расположенная на задней панели 3-мегапиксельная с автофокусом), а также слот для карт microSD. Емкость аккумулятора очень хорошая и составляет целых 9000 мАч (к слову, в нетбуках стандартно устанавливают 4400-5600 мАч). ODROID-A так же оснащен гироскопом и акселерометром.

При громадном количестве плюсов и аппетитной начинке у модели есть большой минус – к сожалению, планшет не поступит в свободную продажу, а предназначен он пока что сугубо для разработчиков.

Тем не менее, цена новинки, несмотря на сильные характеристики, все же осталась лояльна и составляет всего 750$.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 7.0/10
ODROID-A – профессиональный планшет на базе Exynos, 7.0 out of 10 based on 1 rating
Комментариев: Нет Категория: Новости, Планшеты, Устройства
Метки: ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*