RSS
Утеплители для одежды оптом в СПб - новейшие разработки.

Google купила антивирусную компанию Zynamics

С ростом популярности ОС Android можно ожидать и рост интереса к этой платформе и со стороны злоумышленников. Уже были случаи обнаружение в Android Market приложений, которые под видом безобидных игр пересылали их создателям конфиденциальную информацию о пользователе – телефонную книгу, историю смс переписки, данные с SD карты.

Google всячески препятствует распространению такого потенциально опасного ПО, предпринимает шаги по усилению защиты, периодически фильтрует Android Market, имеет возможность удаления опасного приложения дистанционно.

Но все же, рост подобных программ с вредоносным кодом и псевдо вирусов, вынудили компанию Google приобрести ещё одну антивирусную компанию, которая занимается разработкой программного обеспечения защиты от вредоносной активности. Это немецкая компания Zynamics, широко известная в области защиты данных такими продуктами как BinCrowd, BinDiff, BinNavi, PDF Dissector и VxClass.

Компания Zynamics  была основана еще в 2004 году известным экспертом по компьютерной безопасности Томасом Даллиеном. Zynamics работает по принципу так называемой «обратной разработки» (reverse engineering), классифицируя вредоносных носителей в «семьи» с последующим созданием соответствующих «подписей», используемых для обнаружения вирусов, тем самым закрывая дыры в системе безопасности.

Представители Google считают, что опыт и наработки Zynamics в обнаружении и борьбе с вредоносным ПО помогут в нарастающей активности нерадивых вирусописателей.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Новости
Метки: Zynamics
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*