RSS

Что нам готовят Sony Ericsson и Havok?

Последние пару лет дела у Sony Ericsson шли не самым лучшим образом. Компания теряла потребителей, качество выпускаемых телефонов падало,  были проблемы с сервисным обслуживанием, модельный ряд уменьшался, а интересных продуктов выпускалось все меньше. Вся история в общих чертах сильно напоминало ситуацию с развалившимся и переставшим существовать Siemens Mobile. Кстати, следом за Siemens и Sony Ericsson похожим путем пошла и Nokia, ровно до того момента, когда она приняла волевое усилие заключить альянс с Microsoft. Чем все это закончится не известно, но вернемся к Sony Ericsson.

Последние полгода у компании наметилась хорошая тенденция по улучшению ситуации. Чего стоит новый флагман Sony Ericsson Xperia Arc, улучшение качества и многие другие старания. Видно, что компания пытается взять реванш и вернуть потребителя.

Так как Android стал для Sony Ericsson спасительной соломинкой, и пользуется популярностью, можно ожидать улучшение дел компании. Но ситуация такова, что кроме SE за место под солнцем борется десятка других компаний, производящих коммуникаторы с ОС Android. Чтобы получить свою долю продаж на рынке, компании нужно предложить потребителю что то особенное. У HTC это оболочка Sense, у Samsung попытка выехать на топовых решениях, у LG бюджетные решения. Sony Ericsson сделала упор на самый тонкий телефон с хорошими характеристиками Xperia Arc, но этого мало. Продажи коммуникаторов линейки X10 не принесли компании успех. Нужно было выпустить что то более весомое, что то кардинальное. И это произошло.

Таким решением стал гибрид коммуникатора и игровой приставки по образу Sony PSP – Xperia Play. Телефон оснащен игровыми клавишами и сервисом PlayStation, выполнен в формфакторе бокового слайдера. Согласно неподтвержденной информации, в магазинах Sony Ericsson Xperia Play появится уже в апреле 2011 года. Он будет оснащен гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon, 4,1″ дисплеем, 512 МБ ОЗУ, встроенной памятью объемом 1 ГБ и слотом microSD. Работать Sony Ericsson Xperia Play будет под управлением ОС Android 2.3.

Так в чем же особенность Xperia Play? Дело в том, что он представляет с собой и коммуникатор и игровую приставку. Под ОС Android есть уже много хороших игр, но большинство из них казуальные и изначально рассчитаны на управление сенсорным экраном. А всевозможные шутеры или гонки со сложным управлением действительно имеют сложное управление, извините за каламбур. Поиграть пару минут еще можно. Но действительно играть и получать удовольствие от сложных 3D игр с использованием в качестве управления только сенсорный экран практически не получится. Для решения этой проблемы и был придуман Xperia Play. Он имеет блок управления как у обычной игровой консоли, так как имеет специальные игровые кнопки и сенсорные зоны.

Но, что бы получить успех, одного аппаратного решения в качестве игрового телефона мало. Нужно выпустить множество качественных игр и прочего сопутствующего контента. Вот тут Sony Ericsson и делает ход конем, а мы возвращаемся собственно к основной теме новости.

Я думаю многие из вас, если и не играли, то, по крайней мере, слышали о таких игровых проектах как Max Payne 2, Half-Life 2, Fallout, Halo, Painkiller, BioShock, Left 4 Dead, Dead Space, Kane & Lynch, Spore и многих других? Все они были созданы с использованием физического движка Havok, первая версия которого была представлена на Game Developers Conference еще в далеком 2000 году. За эти десять лет он использовался более чем в 150 компьютерных играх. Например, физическая часть движка Source, созданного Valve Corporation и использующегося в игре Half-Life 2 включает в себя часть переработанного кода Havok Physics версии 2. Одной из сильных сторон Havok является способность реализовать симуляцию физического взаимодействия в реальном времени, что делает игры более живыми и реалистичными.

Так вот совсем недавно Sony Ericsson и ирландская компания Havok Physics, известная для большинства своим одноименным игровым движком, подписали соглашение о сотрудничестве. На данный момент технологии Havok уже полностью портированы в Gingerbread, последнюю версию Android 2.3. Первым Android коммуникатором с играми на Havok Physics, станет Sony Ericsson Xperia Play. Сотрудничество компании Havok Physics с Sony Ericsson позволит разработчикам создать более серьезные 3D игры для Android  вообще и Xperia Play в частности. В Havok довольны производительностью Xperia Play и обещают игрока поразительные по качеству для мобильных устройств игры.

Как отмечает директор Havok Дэвид Коган (David Coghlan), благодаря сотрудничеству компаний Havok и Sony Ericsson разработчики игр для Xperia PLAY смогут в полной мере насладиться возможностями движка. Кроме того, Sony Ericsson заключила партнерское соглашение с киберспортивной лигой Major League Gaming (MLG), а это значит, что в скором будущем мы станем свидетелями турнирных состязаний на Xperia Play, так как  он стал официальным коммуникатором Major League Gaming.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0.0/10
Комментариев: Нет Категория: Коммуникаторы, Новости, Статьи, Устройства
Метки: ,
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*